2012年03月05日

たんかん、デコポンオレンジソース




先ほど
デコポンとタンカンを頂きました。

グリルで焼いた手羽元に
オレンジジュースソースを
あえる事が多いので、今日は

のえるさんのブログのオレンジソースの
アイディアを参考に
贅沢にオレンジを思いきりしぼり、
オレンジソースにしました。

新鮮だから美味しい!

生クリーム、ケチャップ、砂糖
片栗粉で味をととのえたら
とても香ばしいオレンジチキンの
出来上がり。

見た目は綺麗ではありませんが、
庭のこぼれ種で出来た
菜の花の葉のお野菜も追加。

我が家の夕飯(17:00前ですが)
いただきまーす!



同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
I like cooking!
Let's smoke food.
英語の歌発表 雨に唄えば
春のごはん
お節 The dish for a new year 2013
冬休み丼
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 I like cooking! (2014-02-13 18:05)
 Let's smoke food. (2013-09-19 09:08)
 英語の歌発表 雨に唄えば (2013-09-08 15:52)
 春のごはん (2013-05-07 09:24)
 お節 The dish for a new year 2013 (2013-01-01 09:34)
 冬休み丼 (2012-12-30 11:10)

Posted by スマイルえいごくらぶ at 17:02│Comments(0)おうちごはん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たんかん、デコポンオレンジソース
    コメント(0)