2012年03月05日
たんかん、デコポンオレンジソース

先ほど
デコポンとタンカンを頂きました。
グリルで焼いた手羽元に
オレンジジュースソースを
あえる事が多いので、今日は
のえるさんのブログのオレンジソースの
アイディアを参考に
贅沢にオレンジを思いきりしぼり、
オレンジソースにしました。
新鮮だから美味しい!
生クリーム、ケチャップ、砂糖
片栗粉で味をととのえたら
とても香ばしいオレンジチキンの
出来上がり。
見た目は綺麗ではありませんが、
庭のこぼれ種で出来た
菜の花の葉のお野菜も追加。
我が家の夕飯(17:00前ですが)
いただきまーす!
Posted by スマイルえいごくらぶ at 17:02│Comments(0)
│おうちごはん