2013年09月19日
Let's smoke food.



連日、鯛、マグロ、カツオと
釣りたてを頂いています。
マグロの中落ちをスプーンで
取ったり、カツオをオリーヴオイルで
焼いたりとお料理も楽しい!!
鯛はお煮付け、塩焼きでも
美味しい!!
昨日は、仕事前に少し体調もよくなく...
気持ちを奮い立たせて、
午前中から
干物と燻製で夕飯作りをスタート
しました。
趣味は英語と燻製作り(笑)
時間がかかるので、
燻製するその間に
英語時間をたっぷりとります。
携帯でドラマを観たり、
本を読んでいたり、
音楽を聞いたりと
とてもリラックス〜
風の強い日でしたが、
秋の午後は木陰だと涼しくて
気持ちいい。
リクライニングチェアーで寝そべり
ながらしばし1人時間を楽しみました。
そして夕方の仕事前には
燻製の匂いもすごいので
お風呂にも入り、
お仕事に備えましたとさ。
Posted by スマイルえいごくらぶ at 09:08│Comments(0)
│おうちごはん