2012年06月05日
オリーヴオイルでスイーツ
今、我が家で大ブームの
オリーヴオイル
イタリアから輸入した
一番搾りのエクストラヴァージン
オリーヴオイル
国際交流協会のイベントで知り合った
素敵なお姉さんから
譲ってもらっています。
語学と食にこだわるという
共通の趣味をもつので
お話が尽きない。
サラダはもちろん、
パスタ、お肉や
パンにつけたり、
お料理の仕上げには欠かせません。
今は、速水もこみちに負けないくらい
オリーヴオイルユーザー
オススメは
アーモンドなどのナッツと
お庭のミントも添えて、
オリーヴオイルをかけた
バニラアイスのデザート。
絶品です!
オリーヴオイルの新鮮さが
わかる味。
こだわりついでに
素材からこだわった
バニラアイスから
手作りしたくなりますね(笑)
合格!とロールケーキ作り
Chocolate cake for the Valentine's day
The cutting the New Year's rice cake 鏡割り
キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ
ハロウィンスイーツ
ケーキがたくさんの日
Chocolate cake for the Valentine's day
The cutting the New Year's rice cake 鏡割り
キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ
ハロウィンスイーツ
ケーキがたくさんの日
Posted by スマイルえいごくらぶ at 10:12│Comments(0)
│おうちスイーツ