2011年03月17日
おはぎと桜餅
和菓子でまったり。
材料もシンプルヾ(@⌒ー⌒@)ノ
餅米二合に、水540g
を昨夜から浸して置きました。
今朝、お鍋で13分ほど炊きました。
半分には、甘納豆を混ぜて、
きなこをまぶしたら、
おはぎの出来上がり
半分には、食紅は嫌なので、
アセロラのドリンクパウダーを
混ぜて、ほんのりピンクに。
小豆と今が旬のいちごを
中身に入れて、
いちご大福もどきな
桜餅の出来上がり。
春分の日の一品に
いかがかしら?
きよちゃん、いつも
簡単で美味しいレシピを
教えてくてありがとうm(._.)m
簡単で美味しいレシピを
教えてくてありがとうm(._.)m
合格!とロールケーキ作り
Chocolate cake for the Valentine's day
The cutting the New Year's rice cake 鏡割り
キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ
ハロウィンスイーツ
ケーキがたくさんの日
Chocolate cake for the Valentine's day
The cutting the New Year's rice cake 鏡割り
キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ
ハロウィンスイーツ
ケーキがたくさんの日
Posted by スマイルえいごくらぶ at 12:52│Comments(0)
│おうちスイーツ