2011年03月17日

おはぎと桜餅



和菓子でまったり。

材料もシンプルヾ(@⌒ー⌒@)ノ

餅米二合に、水540g
を昨夜から浸して置きました。

今朝、お鍋で13分ほど炊きました。

半分には、甘納豆を混ぜて、
きなこをまぶしたら、
おはぎの出来上がり

半分には、食紅は嫌なので、
アセロラのドリンクパウダーを
混ぜて、ほんのりピンクに。

小豆と今が旬のいちごを
中身に入れて、
いちご大福もどきな
桜餅の出来上がり。

春分の日の一品に
いかがかしら?



きよちゃん、いつも
簡単で美味しいレシピを
教えてくてありがとうm(._.)m

同じカテゴリー(おうちスイーツ)の記事画像
合格!とロールケーキ作り
Chocolate cake for the Valentine's day
The cutting the New Year's rice cake 鏡割り
キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ
ハロウィンスイーツ
ケーキがたくさんの日
同じカテゴリー(おうちスイーツ)の記事
 合格!とロールケーキ作り (2014-03-08 11:54)
 Chocolate cake for the Valentine's day  (2014-02-07 06:47)
 The cutting the New Year's rice cake 鏡割り (2013-01-15 09:21)
 キャラメルりんごケーキと年末年始レッスンのお知らせ (2012-12-28 00:13)
 ハロウィンスイーツ (2012-11-08 10:31)
 ケーキがたくさんの日 (2012-09-04 23:36)

Posted by スマイルえいごくらぶ at 12:52│Comments(0)おうちスイーツ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おはぎと桜餅
    コメント(0)